Роскачество признало водку безопасной на 97,9%

Употребление коньяка может причинить вред из-за участившихся случаев фальсификации продуктов, отметили эксперты в своем ТОП-5 самых опасных и безопасных продуктов.

Роскачество подготовило рейтинг худших и лучших продуктов по качеству и безопасности. За основу эксперты брали категорию продукта (не менее 17 торговых марок) и изучая состав на примеси, фальсификацию и патогенные микроорганизмы определяли интересующие качества. Далее исследователи обобщили данные, и по соотношению обнулённых (опасные продукты) и высоких рейтингов (от 4,5 баллов) каждой торговой марки подводили итоги. Результаты опубликованы на сайте Роскачества.

По итогам исследования с результатом 97,9% самым безопасным продуктом признана водка. Далее расположились нерафинированное подсолнечное масло (88,2%), сушки (81,8%), гречка (72,2%), сметана (72%).

Самым опасным продуктом Роскачество признало шашлык из свинины (37,5%) — лучше предпочесть мясо кур бройлеров. Вредными оказались любимое лакомство для деток — глазированные сырки (36,8), коньяк из-за частой фальсификации виноградного спирта (34%), сервелат (27,7%), сухие завтраки (27%).

Водку эксперты выделили неспроста: в ней меньше всего вредных компонентов. В категорию безопасных среди напитков попали пиво и сок томатный.

Фото с сайта «Роскачество»

Стоит добавить: исследователи изучали только состав продукта. На организм человека все спиртосодержащие напитки в высоких дозах оказывают токсическое действие, приводят к зависимости и заболеваниям внутренних органов, например, деменции, проблемам с печенью, диабету, импотенции и бесплодию.