Гол Кузнецова принес «Вашингтону» победу над «Калгари»

Второго февраля в 2:00 по Московскому времени в Вашингтоне прошёл долгожданный матч двух хоккейных команд – «Вашингтон Кэпиталз» и «Калгари». Надо заметить, что на матче отсутствовал капитан «Вашингтон» - Александр Овечкин, поскольку был дисквалифицирован за отказ от участия матча Звёзд НХЛ. Ситуацию спас центральный нападающий команды «Вашингтон» по прозвищу фанатов «Кузя» - Евгений Евгеньевич Кузнецов. Впервые российский хоккеист сыграл за молодёжную сборную России на чемпионате мира молодёжных команд в 2010 году, заняв там шестое место. Дважды участвовал в юниорских чемпионатах мира и в 2009 году завоевал серебро.

 

Уже в 2011 году сыграл на чемпионате мира среди молодёжи В США и стал чемпионом мира. Отличился в игре против Финляндии, забросив победную шайбу в четвертьфинале. Получил звание лучшего нападающего и самого полезного игрока чемпионата в матче со сборной Канады.

Вот и в игре против «Калгари» Кузя выделился голевой передачей и конечно решающим голом в ворота противника за минуту до сирены, выровняв счёт в пользу своей команды 4:3, тем самым принеся ей неоспоримую победу.

Комментировать

Комментарии : 0