Найден пропавший самолет с футболистом Сала

Одномоторный самолет, пропавший в прошлом месяце с радаров, на борту которого был футболист Эмилиано Сала найдет. Останки самолета были найдены экипажем корабля FPV Morven.

 Самолет Piper PA-46 Malibu был найден на дне пролива Ла-Манш. Несмотря на то, что обрушивший самолет был найдет, тела пилота и футболиста найдены не были, однако шанс но то, что они смогли спастись остается невероятно низким, поэтому их считают заведомо погибшими. О находке сообщили семьям футболиста и пилота.

Официальное расследование завершилось еще 24 января, однако спустя несколько дней, с помощью краудфандиговой платформы, который призывал собрать со всех неравнодушных материальные средства и организовать новую поисковую операцию, поиски самолета с двумя членами экипажа продолжились. Десятки известных футболистов отдавали свои деньги на поиски их коллеги Эмилиано Сала, в общей сумме за кратчайшие сроки было собрано около 340 тысяч евро.

Напомним, что 22 января небольшой самолет вылетел из французского Нанта в Кардифф, на борту был пилот Дэвид Айбботсон и футболист Эмилиано Сала. За несколько часов до исчезновения самолета с радаров, футболист писал через социальные сети своим друзьям и родственникам об возможной трагедии, что «самолет буквально разваливается на ходу».

На днях выяснилось, что пилот самолета не имел лицензию, которая позволяет перевозить в самолете пассажиров на дальние расстояния.

Комментировать

Комментарии : 0