Майк Тайсон: бокс спас мою жизнь

Бывший чемпион мира в тяжелом весе Майк Тайсон рассказал о своем непростом детстве и том, как бокс спас его от тюрьмы.

   

Тайсон рассказал, как тяжело ему было в детстве. В 8-летнем возрасте боксер уже продавал алкоголь и наркотики, а немного повзрослев, стал участником криминальных разборок бандитских группировок. От горького тюремного будущего спортсмена спас боксерский зал, в который его привел учитель физкультуры. Юный Майк загорелся идеей стать боксером после общения с легендарным спортсменом Моххамедом Али и уже в 15 лет дебютировал на ринге. А всего через год выступил в юношеской категории олимпийских игр, где без усилий прошел в финал и стал чемпионом своей категории.

После такого старта, юный боксер был обречен на успех. Что он и доказал, став Абсолютным чемпионом мира в тяжелом весе, завоевав множество профессиональных титулов и наград, став автором многих спортивных рекордов, членом Зала боксерской славы, а также внесен в Книгу Рекордов Гиннеса как самый результативный нокаутер и самый молодой чемпион в тяжелом весе.

Сам Тайсон считает, что у нынешней молодежи очень мало надежд на хорошее будущее, а потому многие становятся преступниками.

Комментировать

Комментарии : 0