Гюнтер Штайнер выразил недовольство взаимодействием новых шин и болидами Haas

Руководитель Haas Гюнтер Штайнер считает нынешнюю ситуацию с шинами совершенно недопустимой для гоночного автоспорта. Глава американской команды борется с новыми шинами от Pirelli.

Гюнтер Штайнер сказал, что шины, которые используются на данный момент, негативно влияют на результаты его команды. Пусть у них быстрая машина, но команда всё ещё не может разобраться в работе шин, поэтому результаты значительно хуже, заявляет глава Haas.

Он сообщает, что все команды тратят миллионы долларов на автомобили, но если к шинам приспособиться не получается – инвестиции исчезают. Другие команды смогли заставить шины работать на максимум, поэтому всем кто входит в Haas тоже придётся постараться научиться работать с шинами.

С этим заявлением не согласен бывший глава менеджмента Формулы-1 Берни Экклстоун. Он заявляет, что это, наоборот, лучшее решение в королевском чемпионате за последние годы. Если все будут одинаково понимать работу резины – это значительно ухудшит чемпионат, так как результаты будут одинаковыми, подчеркнул Экклстоун.

Комментировать

Комментарии : 0