Бойцовская дуэль амбиций и характера: Сколько раундов продержится американец?

7 сентября в Абу-Даби в борьбе за титул чемпиона мира по смешанным единоборствам сойдутся действующий чемпион Хабиб Нурмагомедов и обладатель временного пояса чемпиона Дастин Порье.

 

К предстоящей встрече бойцы подходят совершенно в разных ситуациях. Хабиб Нурмагомедов последний свой поединок провел в октябре 2018 года против ирландца Макгрегора. Тот бой хоть и закончился победой россиянина, стал началом 11-месячного вынужденного перерыва. Несмотря на это, букмекеры видят дагестанца явным фаворитом завтрашней встречи. Эксперты также отдают предпочтение досрочному окончанию боя нежели тому, что этого не произойдет. Кроме возможности подтвердить свой пояс Хабиб мотивирован солидным гонораром, который будет минимум в 3 раза чем за бой с Макгрегором.

В это же время американец Дастин Порье сейчас находится на моральном подьеме. В последних поединках были побеждены Энтони Петтис, Джастин Гейджи, Эдди Альварес, и Джим Миллер, а также американец Макс Холлоуэй, который в поединке за временный пояс чемпиона был фаворитом. И все же, несмотря на все положительные факторы в пользу Порье, тяжело ему будет в этом поединке. Своему поясу он по факту обязан длительному отсутствию Хабиба на профессиональном ринге. В своем интервью Дастин рассказал что ожидает соперника на ринге в лучшей форме из всех возможных, добавив, что подобный перерыв в профессиональной карьере совсем не говорит о ухудшении формы Нурмагомедова.

Говоря о сравнительных характеристиках, нужно отметить, что к поединку в Абу-Даби бойцы подходят с крайне схожими показателями: Нурмагомедов и Порье одного возраста(30 лет) а также одного веса (70,3 кг). Существенным отличием c натяжкой можно назвать размах рук Дастина, который больше чем у соперника на 5 см (182,9 см против 177,8 см). Этот фактор должен вынудить Хабиба придерживаться определенного расстояния во время поединка.

Мы считаем, что 7 сентября в рамках турнира UFC 242 свою закономерную победу одержит Хабиб Нурмагомедов. Крайне тяжело что-то ему противопоставить на октагоне, а в партере ему на сегодняшний день нет равных.

Американец хоть и имеет 5 побед подряд, в своей карьере проигрывал не раз. Преимущество в размахе рук также не станет для Порье спасением, ведь предыдущий соперник Хабиба, ирландец Макгрегор, имел еще более внушительные показатели, нежели у американца, и был с уверенностью повержен Нурмагомедовым.

Комментировать

Комментарии : 0