Олимпийский комитет США по плаванию поддерживает перенос игр 2020 года на фоне пандемии

Официальные лица из США опубликовали заявление, призывающее Олимпийский и Паралимпийский комитет США поддержать отсрочку летних Олимпийских игр 2020 года в Токио.

На первом плане должна стоять забота о здоровье. В письме, подписанном главным исполнительным директором США по плаванию Тимом Хинчи III, именно об это идет речь. Подчеркивается, что здоровье и безопасность спортсменов, персонала, тренеров, волонтеров и других членов организации имеют первостепенное значение.

«По мере того, как эта глобальная пандемия усиливалась, мы наблюдали, как мир наших спортсменов переворачивался с ног на голову. Они борются за то, чтобы найти способы подготовиться и тренироваться»,— сказал он.

Несмотря на то, что Всемирная организация здравоохранения назвала вспышку COVID-19 пандемией, Международный олимпийский комитет (МОК) не объявил о намерениях перенести игры. Ранее Олимпийский комитет Греции прекратил традиционные эстафеты Олимпийского огня и сократил мероприятие, чтобы передать огонь олимпийским организаторам Токио.

Первоначально сообщалось, что МОК объявит о статусе игр в мае. Выступая перед членами парламентского комитета, заместитель премьер-министра Японии Таро Асо заявил, что совпадение пандемии COVID-19 со временем проведения Олимпийских игр в Токио в 2020 году является доказательством того, что игры исторически «прокляты» в стране.

«Это проблема, которая случается каждые 40 лет. Это проклятая Олимпиада, и это факт», сказал он.

В всем мире зарегистрировано 266 082 подтвержденных случая нового коронавируса, согласно данным Университета Джонса Хопкинса. Приблизительно 87 363 человека излечились от заразной болезни и 11 153 человека умерли от COVID-19.

Автор: Хотгео

Комментировать

Комментарии : 0