Раскрутка будущей звезды: Зачем UFC даёт Чимаеву проходные бои

Хамзат установил рекорд промоушена после двух победных боёв за 10 дней и вокруг его следующего поединка начался ажиотаж.

Чимаеву удался второй победный бой в UFC. Физические параметры соперников перед поединком. Фото: championat.com, sport.ua

Видимо, UFC считает шведского бойца чеченского происхождения перспективным. Иначе возникает вопрос, зачем промоушен даёт Чимаеву проходные бои. Судя по всему, идёт раскрутка будущей звезды.

Факты. За 180 секунд поединка, завершившегося нокаутом в первом раунде, Чимаеву удалось нанести 98 ударов. Это была самая настоящая «молотилка». Безостановочная. При этом, 68 из них достигли цели. Зрители получили удовольствие.

Цель, к слову, была не самая слабенькая. Ирландец Рис Макки перед этим боем одержал три досрочные победы в Cage Warrios. В предыдущем поединке боец нокаутировал Фосса за 63 секунды.

Макки дебютировал в UFC, но и Чимаеву предстоял лишь второй бой в этом промоушене. Однако чеченец показал свой первый поединок зрелищным, и букмекеры отреагировали. Ставки на его победу были 1,05. Победа соперника оценивалась выше 8,00. Зритель желал увидеть явного победителя, и он его увидел.

Таким образом, Хамзат установил  новый рекорд UFC. Два боя в промоушене на протяжении десяти дней. Оба победные.

Ну и «клубничкой на торт» стали вторые подряд 50 тыс. долларов за лучшее выступление вечера.

Можно вспомнить фразу из интервью Чимаева перед боем.

Боец уверенно заявил: «Я буду всех размазывать. Я это обожаю. Забрать деньги и размазать кого-нибудь — потрясающе!»

И ещё один момент. Чимаеву для второго боя нужно было сбросить около десяти килограмм и перейти из средней категории в полусреднюю. И это за десять дней при одобрении UFC.

Такие показатели вызвали большой интерес к Хамзату Чимаеву и множество вопросов, кто его следующий соперник, когда будет бой и в какой весовой категории. UFC подогревает ажиотаж, которого не хватает в данном весе.