Кроссовер Ford EcoSport сменит компактный универсал Ford B-Max

Румынское отделение американской машиностроительной компании Ford проинформировало, что на заводе в городе Крайова больше не будет производиться компактный универсал Ford B-Max. На его место станет кроссовер Ford EcoSport.

Румынское предприятие выпускает модель Ford B-Max с 2012 года. Американцы позиционировали это автомобиль конкурентом Opel Meriva,

Citroen C3 Picasso и KIA Venga, однако машина оказалась невостребованной на рынке. Более того, эксперты окрестили транспортное средство "коммерческим провалом".

По данным румынского офиса компании Ford, полная остановка производства модели Ford B-Max в Крайове произойдет в будущем сентябре. Некоторое время завод будет подготавливаться к выпуску кроссовера Ford EcoSport, после чего машина сразу же станет на конвейер. Румынское предприятие будет собирать автомобиль для европейских клиентов, а для американского рынка вседорожник будет выпускаться в Индии.

Сейчас румынский офис Ford ведет поиск новых специалистов. На производство нового кроссовера будет направлено полтысячи квалифицированных экспертов. В ближайшее время штат сотрудников завода в Крайове расширится до 1 700 человек.

Комментировать

Комментарии : 0