Ford и General Motors откажутся от непопулярных седанов

Американские машиностроительные гиганты Ford и General Motors могут снять с производства непопулярные седаны. Об этом проинформировали инсайдеры в обеих компаниях.

На прошлой неделе информаторы сообщили, что руководство компании Ford решает вопрос о прекращении производства и продаж модели Ford Fiesta в США. На это влияет падение продаж машины на американском рынке. Кроме того, инсайдеры твердят, что в Ford рассматривается возможность остановки выпуска других непопулярных моделей Ford Taurus и Ford C-Max. Им на замену придут вседорожники. К примеру, кроссовер Ford EcoSport уже производится в Индии, и готовится к американским продажам.

Также инсайдеры заявили, что масштабным сокращением модельной линейки скоро займется компания General Motors. Ожидается, что производитель откажется выпуска большинства своих седанов.

Аналитики поясняют, что глобальный рынок транспорта вносит свои коррективы в деятельность автопроизводителей. Сейчас во всем мире непрерывно растет спрос на вседорожники, и компаниям приходится подстраиваться под эту тенденцию, дабы удовлетворить спрос клиентов. Тем не менее, эксперты убеждены, что полного исчезновения седанов на рынке не произойдет никогда.

Комментировать

Комментарии : 0