Toyota начнет выпуск электрокаров в Китае в 2019 году

Согласно с информацией, предоставленной новостными автомобильными источниками, компания Toyota Motor собирается начать производство полностью электрических автомобилей в Китае уже в 2019 году.

На данный момент японский автопроизводитель Toyota занимается выпуском электрифицированных моделей - гибридов и водородного седана Mirai. Несмотря на стремление всех крупных мировых концернов производить чисто электрические автомобили, компания Toyota не спешит в разработке таких машин.

В конце прошлого года стало известно, что Toyota откроет специальное подразделение, специализирующееся на исследованиях и разработке электрокаров. Первая полностью электрическая модель японского производителя встанет на конвейер в 2019 году и поступит в продажу к концу этого десятилетия.

На территории Китая будет осуществляться производство электрокара, созданного на основе купеобразного кроссовера Toyota C-HR. На первых порах объем выпуска будет составлять несколько тысяч машин в год, но в будущем увеличится. Экспортировать собранные в Китае электрокары Toyota не намерена.

Стоит отметить, что в этом году модель Toyota C-HR ожидает рестайлинг, в процессе которого она получит новый бензиновый мотор либо гибридную установку. С ними будет функционировать 6-скоростная МКПП или вариатор.

Похожие новости

Комментировать

Комментарии : 0