BMW занимается разработкой водородного автомобиля

Баварская автомобилестроительная компания BMW ведет разработки автомобиля, работающего на водородном топливе, новая модель получит название Fuel Cell Electric Vehicle (FCEV), а на рынок она выйдет примерно в 2020 году. По словам разработчиков, в первые пять лет после выхода новинки появится еще несколько водородных моделей.

 

Генеральный директор BMW Харальд Крюгер сообщил о том, что к началу нового десятилетия появится новая модель, которая будет работать на топливных ячейках. Про новый автомобиль известно лишь то, что он будет ездить на водороде и преодолевать огромные дистанции без подзарядки.

По мнению господина Харальда, главной проблемой водородных автомобилей является отсутствие развитой инфрастуктуры, которая не может предоставить заправочные станции. Это, в свою очередь, сильно тормозит развитие данной отрасли. Однако глава компании уверен в том, что вскоре эта проблема исчезнет, как исчезла проблема с зарядными станциями для электрокаров.

По предварительной информации, первая водородная модель BMW сможет навязать конкуренцию Toyota Mirai и Honda Clarity. Ходят слухи, что в новинке будут использоваться технологии Toyota, но немецкий автопроизводитель данную информацию не подтвердил. Скорее всего модель будет оснащаться технологиями BMW, подстроенными под новые особенности автомобиля.

Комментировать

Комментарии : 0