Ford Motor создаст в Китае СП для производства электрокаров

Руководство компании Ford Motor рассматривает возможность создания СП на паритетной основе с Anhui Zotye Automobile на территории Китая. На предприятии предполагается производство электрокаров. Стороны уже подписали меморандум о взаимопонимании.

Компания Anhui Zotye Automobile является крупнейшим китайским производителем электрокаров. На планируемом СП будет вестись работа по созданию, выпуску, реализации и обслуживанию нового семейства "зеленых" машин в КНР. Автомобили отправятся на рынок под местной маркой, о чем проинформировали представители компании Ford Motor.

Американцы имею все основания быть заинтересованными в сотрудничестве с китайцами в вопросе разработки и продажи и электрокаров. КНР является рынком №1 для "зеленого" транспорта. Эксперты ожидают, что к 2025 году в Китае будет продаваться примерно по 4 миллиона электромобилей в год. Кроме того, компания Ford Motor сотрудничая с Anhui Zotye Automobile внесет свой вклад в борьбу за сохранение окружающей среды.

Ранее в Ford Motor отчитались, что американский автогигант задействовал 4,5 миллиарда долларов в разработках и производстве электрокаров. До 2022 года Ford выпустит 13 "зеленых" моделей, в том числе компактный паркетник для азиатских стран, а также для США, Канады и Европы.

Комментировать

Комментарии : 0