Новая Toyota Camry прошла краш-тесты на максимальную оценку

Седан Toyota Camry 2018 модельного года успешно прошёл серию краш-тестов, проведённых Страховым институтом дорожной безопасности США (IIHS). Во всех испытаниях японская новинка заслужила максимальную оценку – Top Safety Pick Plus.

В ходе краш-тестов IIHS новая Toyota Camry прекрасно справилась с фронтальным и боковым ударами. При этом автоматическое предотвращение столкновений корректно сработало на скоростях в 19 км/ч и 44 км/ч.

На сегодняшний день Toyota Camry последнего поколения уже доступна в Японии, на китайском рынке продажи стартуют 16 ноября. В Поднебесной организовали сборку седана на СП GAC и Toyota. Сообщается, что версия для РФ ничем не будет отличаться от китайской.

Напомним, автомобиль может оснащаться 169-сильным бензиновым мотором объёмом 2,0 литра или 2,5-литровым агрегатом, выдающим 178 лошадиных сил. Также клиенты смогут приобрести гибридную модификацию с 209-сильной установкой.

Бензиновые двигатели сочетаются с 8-диапазонной автоматической трансмиссией, а Camry Hybrid – с бесступенчатой коробкой передач. Новая Toyota Camry предлагается только с системой переднего привода. К сожалению, пока сроки появления модели на российском рынке не называются.

Комментировать

Комментарии : 0