Bentley создаст премиальный электромобиль на платформе Porsche

Британская премиальная машиностроительная компания Bentley намерена построить роскошный электрокар на архитектуре Porsche Mission E. Об этом сообщают СМИ, ссылаясь на собственные источники.

Когда появится электромобиль Bentley еще неизвестно. На сегодняшний день модель могут назвать Barnato в честь местного автоспортсмена Вульфа Барнато, входящего в команду Bentley Boys. Если говорить об электрокаре Porsche Mission E, то его массовый вариант исполнения выйдет в 2019 году. Прототип получит два электродвигателя с общей производительностью в 600 «лошадок». До первой «сотни» он берет разгон за 3,5 секунды. Дальность хода электрокара на одной зарядке составит 500 км. Запас аккумуляторов можно восполнить на 80% за 30 минут с помощью механизма быстрой зарядки.

Раньше сообщалось, что дебютным электрокаром Bentley станет родстер, созданный на базе концепта EXP 12 Speed 6e, показанного на Женевской выставке в марте 2017 года. Серийный автомобиль оснастят двумя электромоторами с запасом хода 500 км.

Комментировать

Комментарии : 0