В мире

Возрожденный Toyota Supra дебютирует на мотор-шоу в Женеве

Японская корпорация Toyota опубликовала первое тизерное фото спорткара Toyota Supra, который возрождается после долгого отсутствия на рынке. Ожидается, что новинка будет представлена уже 6 марта нынешнего года в рамках международного автосалона в Женеве, Швейцария.

Компания Toyota на своей странице в социальной сети Facebook опубликовала свежее тизерное изображение возрожденного спорткара Toyota Supra. Снимок демонстрирует заднюю часть кузова автомобиля, на которой расположился массивной спойлер.

Ожидается, что возрожденный Toyota Supra будет приводиться в движение бензиновыми моторами производства BMW. Речь идёт о 2,0-литровом 245-сильном турбомоторе и установке объёмом в 3,0-литра, отдача которой составит 340 лошадиных сил. Кроме того, линейку пополнит и гибридный мотор, информации о котором пока нет. В роли трансмиссии предложат роботизированную коробку, а на выбор будет доступен задний или полный привод.

Примечательно, что шасси для Toyota Supra разрабатывалось совместно с баварскими инженерами из BMW, а платформа также ляжет в основу родстера BMW Z4. Японский спорткар будет продаваться под суббрендом Toyota Gazoo Racing, но само название Supra может быть изменено на совершенно новое имя.

Комментировать

Комментарии : 0