Starbucks предлагает платить за бумажные стаканчики для кофе

Starbucks предлагает платить за бумажные стаканчики, в которых обычно берут кофе на вынос. Экспериментальная инициатива уже апробирована в некоторых заведениях Великобритании.

 Посетителям Starbucks, желающим приобрести кофе, на выбор предлагали два варианта. Первый из них предполагал покупку напитка в бумажном стаканчике. Однако за емкость необходимо было заплатить 5 пенсов (около 4-х рублей). Всю выручку за бумажные стаканчики компанию отдает благотворительным организациям, которые занимаются сохранением экологии.

Второй вариант предполагал покупку кофе, который бы налили в керамическую кружку для многоразового пользования. Однако выносить такую посуду за пределы заведения запрещено. Но в данном случае предусмотрена небольшая скидка. Она равнялась 25 пенсам (составляет около 20 рублей).

Такой эксперимент был проведен в 35 заведениях Starbucks в Лондоне (в том числе и в обеспеченных районах). Результаты оказали, что 48% посетителей предпочло выпить кофе в многоразовой посуде, отказавшись от платных бумажных стаканчиков.

Комментировать

Комментарии : 0