Лавочка прикрыта: Белый дом предложил ограничить предоставление убежища нелегалам

Власти США отметили, что необходимо ограничить предоставление убежища нелегальным иммигрантам. Документ будет иметь неограниченный срок действия после подписания его президентом Америки. Если решение будет принято, то лица, незаконно перешедшие границу между Мексикой и США, не смогут уже подать на статус беженца.

Также отмечается, что Пентагон планирует разместить до 7 тысяч военных солдат на границе с Мексикой. Дональд Трамп отметил, что необходимо направить к границе около 15 тысяч солдат, поскольку к границам Соединённых Штатов движется караван мигрантов из стран Центральной Америки. Караван из нескольких тысяч человек продвигается по территории Мексики к границам с США. Власти страны отмечают, что система перегружена слишком больших количеством необоснованных запросов, а число нуждающихся на самом деле значительно меньше. Дональд Трамп обещал проводить жёсткую миграционную политику, решив построить на границе с Мексикой стену.

Также отмечается, что у стен Белого Дома начались протесты в связи с отставкой генерального прокурора, сотни американцев организовали акцию протеста. По мнению митингующих, после ухода Сешнса будет закрыто непредвзятое расследование о невмешательстве России в американские выборы. Дональд Трамп, недовольный работой генерального прокурора, отправил его в отставку.

Трамп продлил антииранские санкции ещё на год. По словам президента, отношения между двумя государствами до сих пор не нормализовались. Ограничительные меры затронуть нефтяной сектор Иранской экономики.

Комментировать

Комментарии : 0