Устали бороться: Туристам в Дубае разрешили покупать алкоголь

Чтобы получить возможность покупать горячительные напитки на территории курорта, нужно получить специальную бесплатную лицензию на их покупку. Подобные действия должны предотвратить частые нарушения законов ОАЭ в сфере торговли алкоголем.

Однако это не первая попытка узаконить продажу алкоголя в государстве, строго исповедующем ислам. И до этого власти Дубая выдавали подобные лицензии, но только для иностранцев, имеющих разрешение на постоянное жительство сроком от двух лет. Эта лицензия позволяла хранить и пить алкоголь дома, а также в барах и других предназначенных для этого учреждениях.

Теперь разрешение может получить любой турист, который обратиться в магазин компании Maritime and Mercantile International (MMI). Для оформления лицензии приезжие заполняют специальную анкету, где подтверждают, что они – туристы. Важно отметить, что сотрудники магазина обязаны сделать копию паспорта посетителя.

Власти Дубая устали бороться с незаконным оборотом алкоголя в городе, поэтому введение подобных лицензий было лишь вопросом времени, считают специалисты из туристических агентств.

Вместе с лицензией туристы получают специальную памятку, на которой указаны правила поведения в Дубае. Из нее следует, что пить нужно только в специальных местах (бары и отели), появляться на улице пьяным категорически запрещено, а также не стоит садиться за руль в нетрезвом виде.

Лицензию не смогут получить люди, исповедующие ислам или не достигшие 21 года.

Комментировать

Комментарии : 0