Наглость или законное требование: Huawei просит убрать компанию из черного списка

Председатель правления Huawei Лян Хуа во время пресс-конференции призвал США снять санкции с компании, указав, что от них страдает и американская сторона.

«Мы считаем, что США должны не просто убрать нашу компанию из черного списка, но и отказаться от него полностью», – высказался Лян Хуа.

Huawei обслуживает клиентов из 170 стран, а нахождение компании в черном списке вредит каждому из них, считают в Huawei. Поэтому выход из черного списка – скорее законное требования, чем наглость.

«Нашими услугами пользуются более 3 млрд человек, поэтому внесение нас в черный список не просто не справедливо, а не соответствующе», – добавил представитель.

В качестве аргумента к отмене санкций Лян Хуа привел финансовые показатели компании. Согласно его данным, показатели продолжают увеличиваться, бизнес растет.

«Финансовые показатели стали еще выше, полученной выручки еще больше», – продолжает объяснять ситуацию Лян Хуа.

Huawei уже давно просит убрать компанию из черного списка, но только в июне президент США Дональд Трамп заявил, что некоторые американские компании готовы продавать оборудование Huawei, если таким образом не будут создаваться угрозы национальной безопасности. Также в администрации президента докладывали о готовности смягчить санкции в сторону китайской компании. «Однако данные решения могут быть отменены, и ни о какой безоговорочной амнистии речь не идет», – добавил Трамп.

Комментировать

Комментарии : 0