Массовое размножение медуз представляет опасную угрозу на пляжах Канарских островов

На самом известном пляже Плайя-де-Фамара, который расположен на острове Лансароте, запретили его посещение в связи с нашествием ядовитых медуз.

 На пляжах Канарских островов объявили о запрете купания в морских водах, а также просто посещать пляж. Для того, что бы люди были бдительны, поставили большой красный флаг, который знаменует опасность. Такие меры были приняты в связи с многочисленным наплывом морских опасных медуз. Они были замечены не только в воде, но и на берегу было найдено огромное количество медуз среди песка.

Директор местного Консорциума по безопасности и чрезвычайным ситуациям Энрике Эспиноса призывает людей быть внимательными. Также он рассказал о том, что медузы болезненно обжигают, после чего возникают тяжелые отеки. Кроме этого, могут возникнуть неприятные осложнения, в редких случаях последствия от ожогов медуз приводят к слепоте. Энрике Эспиноса рекомендует туристам после взаимодействия с медузами, незамедлительно обращаться к спасателям или в больницу.

Массовое размножение ядовитых медуз связано с проблемами нарушения популяции черепах. Все дело в том, что для черепах эти ядовитые жители являются основой рациона. На данный момент, многие страны активно предпринимают действия для восстановления популяции черепах. Как только природный круговорот между черепахами и медузами будет налажен, курортные пляжи будут более безопасны для туристов и местных жителей.

Комментировать

Комментарии : 0