«Это настоящее желе»: Медузы захватили Азовское побережье Крыма

Старожилы отмечают, что они уже давно не замечали ничего подобного. Возле берега такое количество этих морских животных не обосновывалось на протяжении последних десятилетий.

 А вот сейчас, медузы захватили Азовское побережье Крыма. Их колышащаяся на волнах масса напоминает настоящее желе огромного размера.

Береговая зона в этом месте полуострова буквально кишит этими морскими животными. Полупрозрачные медузы огромными количествами выбрасываются волнами на берег.

Не только отдыхающие, но и местные жители предпочитают наблюдать это странное явление со стороны, не заходя при этом в воду.

Протяжённость живого желе достигает сотен метров. При этом медузы так плотно примыкают друг к другу, что вода между ними, практически, не видна.

Пляжные территории забиты выброшенными на берег и погибающими от солнечных лучей медузами на десятки метров. Зрелище не для слабонервных.

При этом в огромном колышащемся массиве есть медузы совершенно разных размеров. У некоторых размеры «зонтика» не превышают диаметр кофейной чашки, а у других доходят и до полуметра.

В особенности отдыхающих пугают медузы с куполами розового цвета и плотными щупальцами. Они называются корнерот и совершенно безопасны.

В прошлом году, приблизительно, в это же самое время также происходило нашествие медуз. Однако, оно было намного менее многочисленным.

Да и наблюдалось это явление лишь под Судаком и в Саксаганском районе. В этом же году, они захватили всё Азовское побережье Крыма.

Видимо, в этом году для их размножения сложились особо благоприятные условия.

В целом, они не представляют для отдыхающих никакой опасности. Период их огромного нашествия необходимо просто переждать.

Комментировать

Комментарии : 0