Спецкор «Медузы» Андрей Голунов задержан около метро в Москве

Стало известно, что днем 6-го июня главный журналист-расследователь в штате «Медузы» Иван Голунов был задержан в Москве около метро на Цветном Бульваре. Его подозревают в сбыте наркотических веществ.

 

По поводу случившегося уже высказались коллеги Голунова – Галина Тимченко (генеральный директор «Медузы»), Иван Колпаков (главред). Также высказались бывшие кандидаты в президенты Ксения Собчак и Алексей Навальный, и мэр Москвы Сергей Собянин.

Голунов должен был встретиться со своим информатором, но на встречу пришли представители власти. При обыске личных вещей у Ивана нашли мефедрон. Друзьям журналист успел сообщить, что наркотики подбросили и следователи отказали ему в праве на звонок адвокату.

Позднее Голунов предлагал сдать срезы ногтей и смывы рук для экспертизы. Как известно, эти образцы могут показать контактировал ли человек с наркотиками или нет. Предложение было отклонено. Позднее стало известно, что адвокат Голунова и он сам просили вызвать врачей для фиксирования побоев (мужчину избили при задержании и позднее в отделении). Но и в этом им отказали.

Ивана Голунова знают, как одного из лучших журналистов-расследователей России. Коллеги по интернет-изданию «Медуза» характеризуют Ивана как дотошного, честного и беспристрастного журналиста и порядочного человека.

Многие прокомментировавшие ситуацию медийные личности думают, что беда случилась с Голуновым не просто так – все дело в его последнем расследовании. Коллеги-журналисты пообещали выяснить с чьей подачи произошло задержание, не утаивать подробности от масс, а также освободить Ивана как можно скорее.

Комментировать

Комментарии : 0