На Аляске во время обвала ледника едва спаслись люди

Каякеры, наблюдавшие климатическую катастрофу, чудом остались живы.

 

Накануне у берегов Аляски произошла климатическая катастрофа, свидетелями которой стали люди, прибывшие полюбоваться местной природой. Ими были каякеры, подобравшиеся на своих лодках чрезмерно близко к леднику Спенсера.

В какой-то момент они обнаружили, что ледник начинает раскалываться, а после, по частям начинает стремительно рушиться в воду.

Каякер Эндрю Хупер, ставший непосредственно свидетелем этого события, был безмерно рад, что ему, впрочем, как и другим присутствующим при этом людям, удалось выжить. Однако признался, что без ран не обошлось, поскольку несколько кусков льда попали в него.

Это произошло, когда рухнувшая в море глыба, образовала трёхметровую волну, всплески которой вместе с кусками льда полетели в сторону людей. В итоге, у очевидца оказалась порезанная рука и поврежденные ребра. Путешественники сообщили, что после того как произошел обвал, они тут же стали грести подальше от того места и остановились только тогда, когда были на безопасном от места происшествия расстоянии. Затем люди вернулись в лагерь.

Добавим, сейчас на Аляске стали чаще происходить климатические катастрофы. Недавно там был установлен абсолютный температурный рекорд. 4 июля этого года в крупнейшем городе северного американского штата термометры показали 32,2 градуса по Цельсию.

Собственно, это событие повлекло за собой ряд бед, в числе которых: разрушение ледников и массовое вымирание лосося.


Комментировать

Комментарии : 0