У девятилетнего мальчика из Китая появилось косоглазие из-за смартфона

При этом ребёнок, несмотря на случившееся, не может самостоятельно бросить смартфон.

 

Недавно в китайских СМИ появилась информация, согласно которой девятилетний мальчик из Хэфэй (провинция Аньхой, КНР) ощутимо пострадал от смартфона.

Оказалось, несовершеннолетний китаец просиживал 10 часов за смартфоном на протяжении всех летних каникул, и это, как выяснилось, не могло не сказаться на его здоровье.

Отец мальчика рассказал, что он запрещал сыну проводить так много времени за телефоном, однако ребёнок не слушался, и всякий раз, пользуясь невнимательностью родителей, забирал гаджет и продолжал проводить с ним большую часть своего времени.

После того, как родитель обнаружил явные проблемы со здоровьем у своего чада, он отвёз его в больницу на приём к доктору, которая после обследования маленького пациента, сообщила неприятное известие – мальчик заработал себе косоглазие и вряд ли это пройдёт естественным образом.

Специалист объяснила, что глаза детей сильно подвержены влиянию электроники, поскольку расстояние между зрительным органом и телефоном небольшое, а это способствует развитию близорукости и косоглазия. Когда же пострадавшего спросили, сможет ли он перестать пользоваться смартфоном некоторое время, он ответил – нет.

Сообщается, что если у мальчика не пройдет косоглазие естественным путём, тогда ему потребуется операция.


Комментировать

Комментарии : 0