В США кровь женщины стала синей после принятого обезболивающего

В Нью-Йорке местная 25-летняя жительница решила для снятия зубной боли прибегнуть к безрецептурному анальгетику, который она приобрела в аптеке. Видимо, она серьёзно просчиталась с дозировкой лекарства.

 В итоге, в США кровь женщины стала синей после принятого ею обезболивающего. Как выяснилось позднее, в этом препарате в большом количестве содержался бензокаин.

Американка совершенно не опасалась ни малейших последствий. Она приобрела лекарство для того, чтобы побороть зубную боль, в одной из аптек, находящихся рядом с её домом. Тем более, что для его покупки не требовалось предъявление соответствующего рецепта.

Женщина сразу же выпила первую таблетку. После этого она не почувствовала наступление существенного улучшения. Тогда она приняли ещё одну.

В конечном итоге, до того, как отправиться в кровать, она приняла данный анальгетик ещё не один раз.

Утром она почувствовала себя очень плохо и решила обратиться в клинику. Медики первым делом взяли у неё на анализы кровь. Их удивлению не было предела, когда они увидели, что цвет крови у этой пациентки был не красный, а синий.

После этого понадобились намного более сложные тесты. Они показали, что показатель уровня кислорода в крови женщины составлял лишь 67%. При этом нормой считается показатель в 95 – 100%.

Как отмечают медики США, при таком низком показатели требуется принятие самых экстренных мер для спасения человека. В противном случае, может последовать смерть пациента.

По мнению американских врачей, к изменению цвета крови мог привести банзокаин, содержащийся в лекарстве, принятом женщиной. До этого момента в США, по данным местных СМИ, уже было выявлено больше трёхсот случаев, когда синела кровь у людей, принявших лекарства с анестетиком.

В клинике Род-Айленда сообщили, что располагают информацией о том, что некоторые из них привели к гибели пациентов.

В данном случае, финал оказался более или менее счастливым. Незадачливой американке врачи поставили диагноз «метгемоглобинемия». Он вполне поддаётся лечению. Однако, женщина после этого, видимо, будет более тщательно выбирать лекарства и, в любом случае, не станет глотать их пригоршнями.

В то же время, остаётся и целый ряд вопросов. Они касаются, в частности того, почему такое лекарство продаётся всем без разбору покупателям без должного предупреждения или указанием таких его особенностей в инструкции по применению препарата.

Комментировать

Комментарии : 0