В Индии в утробе матери соединились две тройни

На свет появилось двое детей. Одним стал абсолютно нормальный мальчик. Его двойняшкой стала девочка с четырьмя ногами и тремя руками.

 Это произошло в Индии в штате Раджастхан. Как оказалось, там в утробе матери соединились две тройни. Дело в том, что женщина ни разу за весь период своей беременности не ходила на УЗИ. Это и привело к соединению сразу трёх плодов и появлению на свет достаточно редкой аномалии.

Женщина, которую зовут Раджу, родила 20 сентября в 24-летнем возрасте. Близнецы покинули чрево матери, приблизительно, в 2-46 утра. При этом, по информации хирурга, принимавшего роды, прошедшие вполне естественным образом, один ребёнок был совершенно нормальным.

Им оказался мальчик. А вот девочка явилась случаем сиамских близнецов. Она после появления на свет имела некоторые проблемы со своим дыханием. Ей была оказана кислородная поддержка для приведения жизненных сил ребёнка в стабильное состояние. Сейчас на повестке дня проведение операции по удалению у неё лишних конечностей.

Эти дети были первыми у Раджу и её мужа Бадхулала. Они ожидали первенца, продолжая каждодневно трудиться. При этом, оба родителя были совершенно неграмотными. Они не имели понятия о существовании УЗИ, и до самого последнего момента даже не предполагали, что женщина вынашивает близнецов, тем более, «особенных».

Индия, в этом плане, является совершенно удивительной страной. Именно в ней наиболее часты случаи, когда появляются на свет дети с самыми невероятными аномалиями.

В частности, совсем недавно (это произошло в августе) у 17-летней девушки обнаружили её сестру. Особенностью стало то, что всё это время она развивалась в ней самой. Операция была достаточно сложной, но из чрева девушки уже удалили сгусток находящихся там костей и волос. Как сообщают медики Индии, теперь ей совершенно ничего не угрожает.

Почему так происходит именно в этой стране, до сих пор остаётся большой загадкой для специалистов.

Однако, Индия в этом плане совершенно не одинока. Схожие «чудеса» происходят и в Китае. Там, в одном из медучреждений города Нинбо в самом конце лета произошло рождение младенца, у которого был 31 палец.

15 из них находились на руках новорожденного, а ещё 16 – на ногах. В настоящий момент китайскими хирургами уже также сделаны операции, чтобы восстановить малышу нормальные кисти его рук и ступней ног. Как сообщается, сейчас он также чувствует себя вполне нормально.

Комментировать

Комментарии : 0