В Бурятии врачи смогли выходить новорожденную с ростом в шариковую ручку

Девочка появилась на свет во время 23-й недели беременности матери. Её вес составлял лишь 500 грамм.

 Тем не менее, работающие в Бурятии врачи смогли выходить эту новорожденную. Даже при том, что она обладала ростом всего лишь в шариковую ручку.

Самое настоящее чудо удалось медикам, местом работы которых является республиканский перинатальный центр. Рождение столь недоношенного ребёнка произошло в октябре прошлого года.

Борьба за жизнь и развитие девочки продолжалась достаточно долго, но завершилась полным успехом. Лишь после этого республиканский Минздрав разместил в своём официальном аккаунте «ВКонтакте» фотографию ребёнка, сделанную сразу после его рождения.

Действительно, на снимке есть чему поразиться. Рядом с тельцем младенца была положена самая обычная шариковая ручка. Их размеры оказались вполне сопоставимыми.

Медицинские чиновники отдельно отмечают, что детские реаниматологи, работающие в регионе, нередко демонстрируют самые настоящие чудеса. Им удаётся выхаживание и лечение младенцев, которых порой и на руки то страшно взять. Тем более, проводить с ними все необходимые процедуры.

Однако, данные региональной статистики показывают абсолютно объективную тенденцию. В Бурятии всё чаще начинают благополучно выхаживать деток, у которых масса тела при рождении была экстремально низкой.

Если говорить о данной конкретной девочке, то через пять месяцев после её появления на свет, вес ребёнка уже составил 2 килограмма 642 грамма. Лишь после этого произошла её выписка из медучреждения. Малышка отправилась к своей семье.

Однако, работнике Минздрава не забыли отметить и негатив, который всё чаще начинает проявляться в Бурятии. В регионе значительно участились случаи рождения недоношенных детей.

То, что медики научились их благополучно выхаживать, безусловно, является позитивным моментом. Однако, намного лучше было бы, чтобы матери полностью выхаживали срок своей беременности.

Специалисты пока не сообщили, с чем они связывают настолько резко возросшее количество преждевременных родов.

Однако, никак нельзя считать нормальным, когда дети появляются на свет с ростом, сопоставимым с шариковой ручкой, и при весе в полкилограмма. Чудеса не могут быть постоянными.

Автор:

Комментировать

Комментарии : 0