«Раз, и сразу два»: В Бангладеш женщина за месяц рожала два раза

Поводом для этого стала редчайшая аномалия. У женщины были сразу две матки. С первого раза местные акушеры этого просто не заметили.

 Однако, получилось, как в присказке «раз, и сразу два»: В Бангладеш женщина за месяц рожала два раза. В итоге на свет появилось трое здоровых детей.

Арифа Султана в 20-летнем возрасте первый раз рожала в самом конце февраля этого года. Роды прошли без осложнений, и ребёночек появился на свет вполне здоровым. Однако, врачи не заметили наличия у роженицы второй матки. В ней также развивалось два плода.

В конце марта Султана, неожиданно для себя, увидела, что у неё вновь отошли воды. Она срочно обратилась к врачам. Тем пришлось делать кесарево сечение. Однако, на свет появились ещё мальчик и девочка, которые также были вполне здоровы.

В истории медицины Бангладеш, это первый подобный случай. Ничего подобного за последние 30 лет не фиксировалось. В то же время, власти уже инициировали проверку медучреждения, в котором женщина за месяц рожала два раза.

Семья благодарит Аллаха, за то, что всё завершилось благополучно, и все остались здоровы. Однако, заработок счастливого отца является достаточно скромным. В месяц он зарабатывает сумму, эквивалентную 4,6 тысячи рублей.

Как медики Бангладеш не обратили внимание при первых родах, что размер живота женщины просто предполагает наличие в нём «чего-то ещё» сказать затруднительно.

Андрей Северный

Автор:

Комментировать

Комментарии : 0