Японская морская инспекция потопила своим судном северокорейскую шхуну

Инцидент произошёл в водах Японского моря.

 

В понедельник, 7 октября, в эфире японского телевизионного канала NHK сообщили об инциденте, произошедшем в Японском море. При этом первоисточником информации выступила служба береговой охраны.

Дело в том, что там случилось столкновение двух плавательных средств, одним из которых было судно японской рыболовной инспекции, находившемся в водах по причине выполнения должностных обязанностей и шхуна, шедшая под флагом КНДР.

По данным информатора, инцидент случился в 350 км от полуострова Ното, относящегося к префектуре Исикава. Собственно, сложилось так, что из-за столкновения судна со шхуной, последнее начало тонуть, 20 человек, находящиеся на нём предпочли спрыгнуть в воду. Все они были спасены сотрудниками инспекции.

Сейчас, как сообщает канал, к месту, где произошло событие, отправлены корабли береговой охраны Японии. Напомним, что в прошлом месяце, 17 сентября, в водах того же моря российские пограничники выявили две северокорейские шхуны и 11 мотоботов, их деятельностью было браконьерство. При этом нарушители закона действовали непосредственно в экономической зоне РФ.

По этому случаю началось задержание, в процессе которого были ранены работники пограничной службы, а также погиб один гражданин КНДР. Сейчас известно о 161 задержанном.


Комментировать

Комментарии : 0