Илон Маск пообещал доставить первых пассажиров в космос до конца этого года

Он уверен, что данная миссия является вполне реальной и станет удачной. Для неё он решил воспользоваться своим звездолётом Crew Dragon.

 Илон Маск пообещал доставить первых пассажиров в космос до конца этого года. Сообщение он об этом известный бизнесмен оставил в своём аккаунте в Twitter. Там же он сообщил, что тестовые полёты космического корабля состоятся уже в ноябре.

Они должны подтвердить то, насколько безопасными для космических туристов станут их перемещения в новом звездолёте. При этом, Маск не забыл напомнить и о том, что первый пробный запуск, осуществлённый в апреле, завершился полной неудачей.

Тогда на борту сложилась аварийная ситуация. Произошло возгорание капсулы, что стало очень тревожным в плане возможного её использования для космических туристов.

Однако, как сообщил Маск, инженеры уже смогли обнаружить первопричину и устранить её. Более того, с его слов, в будущем уже не сможет последовать ничего подобного.

Сейчас предстоят очередные испытания Crew Dragon. Миллиардер считает их главными. Впрочем, сказал он, перед этим ещё будет проведён очередной тест, который и станет определяющим.

Известно, что на протяжении 10-ти недель капсулу Crew Dragon и ракету Falkon 9, с которой она полетит, ожидают очень серьёзные завершающие испытания.

В частности, одним из них станет запуск корабля на достаточно большую высоту. В момент достижения максимального параметра, полёт будет прерван. Аппарат должен будет продемонстрировать, что способен в автоматическом режиме возобновить его вновь.

Старт состоится во Флориде с космодрома NASA. При запуске произойдёт также проверка работоспособности подруливающих устройств.

Эти системы являются многофункциональными. В частности им может принадлежать в будущем важная роль, если придётся отводить капсулу от ракеты в случае, когда возникнет чрезвычайная ситуация.

Уже не является секретом, что капсула имеет, приблизительно, четыре метра в диаметре при шести метрах своей высоты. В ней смогут с достаточной степенью комфорта разместиться семь космических пассажиров.

Предполагается, что все они неплохо оплатят свой коммерческий полёт в личных целях.

Впрочем, стоимость билетов на первый туристический тур «от Маска» до сих пор не разглашается.

Также, специалисты до настоящего времени не уверены, как в реальности заявленной Илоном миссии, так и в сроках, в которые она, со слов Маска, может быть осуществлена.

Комментировать

Комментарии : 0