Англия намерена запретить питаться в общественном транспорте

А вот те, кто проживают в Туманном Альбионе, имеют по этому поводу совершенно разделившиеся мнения. Некоторые полагают, что это просто необходимо из соображений здоровья. Другие уверены в том, что это просто омерзительно, когда производится в метро или автобусах.

 В любом случае, очень похоже, что Англия решительно намерена запретить питаться в общественном транспорте, функционирующем на территории государства. По крайней мере, именно такую инициативу высказала Сэлли Дэвис, возглавляющая британскую санитарную службу.

Чиновница полагает, что, действуя подобным способом, в стране может начаться действенная борьба с реальной эпидемией ожирения. Инициатива Дэвис уже разделила жителей государства на два приблизительно равных лагеря.

Представители одного из них сообщают, что если находящиеся поблизости с ними пассажиры постоянно что-то жуют, это вызывает лишь очень сильное раздражение.

Следовательно, пищу необходимо принимать лишь в специально отведённых для этого местах. Чтобы находящиеся рядом, и ни в чём не повинные граждане не подвергались воздействию нежелательных для них запахов или же звуков.

Однако, как оказалось и у «жевания в транспорте» в Великобритании имеется достаточное количество приверженцев. Они полагают, что запрет такого действия будет составлять полный абсурд, а, возможно, и сумасшедствие.

Как пример, они отмечают, что люди, отличающиеся определёнными расстройствами здоровья, просто вынуждены принимать пищу, буквально, по часам.

В частности, это необходимо для диабетиков, которым требуется осуществлять постоянный контроль уровня сахара в крови.

Впрочем, они не отрицают, что запрет может быть введён на разнообразные, потребляемые в транспорте, «пустые калории». К ним могут относиться пончики, хот-доги и подобная им еда. Помимо того, запрет может быть актуальным для пищи, обладающей резким запахом, который не воспринимают большинство окружающих.

Также безусловный вред приносят «перекусы в транспорте», густо приправленные майонезом. Это вполне способно испачкать одежду окружающим и, тем самым, испортить им настроение на весь день.

Дэвис уже давно получила в стране своё неофициальное прозвище, как «няня для взрослых». Она получила известность тем, что постоянно пытается навязать гражданам осуществление некоторых действий. При этом, люди, как бы, должны приходить к этому совершенно добровольно.

В частности, эта чиновница известна, как инициатор того, чтобы все девочки в подростковом возрасте проходили обязательную вакцинацию от папилломавируса.

Как сообщила Дэвис, её будущие планы также предусматривают введение обязательных вакцинаций и от ряда других возможных расстройств на благо общественного здравоохранения.

Комментировать

Комментарии : 0