«Шампанского, сэр!»: 108-летняя британка поделилась необычным секретом долголетия

Женщина, проживающая в английском городке Харрогейт, сама удивляется, как ей удалось прожить столь долго. Основной причиной этого она считает то, что напрочь отвергается современной медициной.

 108-летняя британка поделилась необычным секретом своего долголетия. Женщина искренне полагает, что основным фактором того, что ей удалось дожить до столь почтительного возраста, является то, что она никогда не отказывалась от бокала шампанского.

В общих случаях, всегда считается, что для достижения столь почтенного возраста в достаточно неплохом здравии требуется ведение активного образа жизни, отсутствие многочисленных стрессов, а также приверженность правильному питанию.

Однако, Дороти Флауэрс, которой сейчас уже исполнилось 108 лет и она проживает в доме для престарелых, немало удивила журналистов своим ответом на то, как ей удалось так долго прожить.

Со слов женщины, во всём «виновато» шампанское. Она призналась, что полюбила его почти прямо с детства и никогда не пила других спиртных напитков.

Представители СМИ позволили себе, было, усомниться, но друзья Дороти по дому пенсионеров это подтвердили. Они сообщили, что женщина и сейчас ещё позволяет себе употребление данного напитка. Правда, уже очень малыми дозами.

Известно, что эта пенсионерка не имеет собственных детей. Единственным человеком, кто посещает её в доме престарелых после смерти мужа, является только племянница. Видимо, именно она и продолжает приносить своей престарелой родственнице шампанское.

В то же самое время, Дороти Флауэрс продолжает оставаться достаточно популярным человеком. В частности, отмечен тот факт, что она на 108-й день своего рождения получила не меньше шестисот открыток-поздравлений, пришедших ей из самых разных стран мира.

Комментировать

Комментарии : 0