«Не лучший выход!»: Ядерная энергетика является плохой альтернативой ископаемому топливу

Всё дело в отходах от её производства. В особенности данная дискуссия набрала свою остроту, после того, как многие страны Африки решили строить мощные АЭС на своей территории.

 Современная наука гласит о том, что это совершенно не лучший выход. Из-за сложной энергетической ситуации многие государства продолжают рассматривать это в качестве достойного выхода. Однако, большинство специалистов полностью уверены в том, что ядерная энергетика является плохой альтернативой ископаемому топливу.

Многие из африканских стран выразили твёрдое желание о вложении значительных инвестиций в то, чтобы в них развивалась ядерная энергетика. Именно с её помощью они надеются найти замену использованию ископаемого топлива.

Ядерные технологии по производству энергии стали развиваться, приблизительно, 70 лет тому назад. Это оказалось достаточно эффективным, но сопряжённым с огромными рисками.

Как оказалось, у данной медали, как и всегда, имеется своя обратная сторона. Когда используется ядерное топливо, это сопровождается получением от него и радиоактивных отходов, оказывающих крайне негативное воздействие на людей и на всю окружающую среду.

По данным статистики, лишь промежуточные объекты в Европе хранят на сегодняшний день не менее, чем 60 тысяч тонн таких отходов.

Бункеры, которые ранее строились для них, уже не соответствуют современным требованиям. Более того, никакими исследованиями пока не подтверждено, какое влияние у столь огромного количества радиации станет через тысячелетия.

Фактом остаётся то, что вся научная мысль пока не знает, как можно размещать подобные отходя так, чтобы их не могли достичь разнообразные террористические атаки для создания никем не контролируемых ядерных бомб.

Когда на планете ядерная энергетика только ещё развивалась, все говорили о том, что появился настоящий мирный атом. Однако, тогда совершенно никто не задумывался о возможных негативных последствиях.

В то же время, уже, начиная с 1960 года, все проекты производства ядерной энергетики достаточно мало соответствовали требованиям безопасности. Некоторые из них , по сегодняшним меркам, не соответствовали им и изначально.

Вопрос заключается в том, что сегодня развивающиеся страны намерены для того, чтобы поднять собственную экономику, производить ядерную энергию. Это ставит под вопрос существование всей мировой ядерной отрасли, как безопасного производства.

Не секрет, что случаи ЧП происходили в ней уже неоднократно. Это было на АЭС в Японии, и в Чернобыле. Данные инциденты вполне могли перерасти в общемировую атомную катастрофу.

Комментировать

Комментарии : 0