Первый космический корабль Boeing Starliner должен отправиться в полет на МКС

Она готова перевезти важный груз и праздничные подарки на Международную космическую станцию рано утром в пятницу, 20 декабря.

Boeing первый CST-100 Starliner, несущий 270 килограммов груза, должен стартовать с космического стартового комплекса 41 на станции ВВС мыса Канаверал в 11:36 мск. Корабль будет запущен на ракете Atlas V. Ракета United Launch Alliance Atlas V, перевозящая капсулу Boeing Starliner, находится на стартовой площадке на космодроме с 18 декабря. Груз на борту включает одежду для экипажа, питание, оборудование для радиационного мониторинга и антропометрический тестовый манекен по имени Rosie.

Погодные условия обещают быть приемлемыми для запуска. Специалисты продолжают следить за погодой, ветром и температурой. Мероприятие обещает быть красивым из-за времени запуска дня. Это произойдет примерно за 30 минут до восхода солнца, что сделает запуск живописным.

На пресс-конференции Пэт Форрестер, руководитель отдела астронавтов в Космическом центре NASA имени Джонсона сказал, что этот полет будет считаться  генеральной репетицией коммерческих летных испытаний.

Автор:

Комментировать

Комментарии : 0