Концепт-кар Luca будет создан с использованием пластиковых отходов

Разработчики хотят продемонстрировать, что они являются ценным ресурсом. Для своего шестого концепт-кара команда Технологического университета Эйндховена построит Luca-спортивный компактный EV с использованием композита, включающего в себя пластиковые отходы, утилизированные из океана.

По мере того как численность населения мира приближается к 8 миллиардам человек, необходимо делать больше для сокращения потребления ресурсов, а также научится перерабатывать отходы, которые в настоящее время оказываются в реках и океанах.

Идея заключается в том, чтобы реализовать как можно больше отходов при строительстве концепт-кара Luca. Его шасси должно быть выполнено из композиционного материала. Кузов будет сформирован с использованием нового материала, разрабатываемого в сотрудничестве с израильским стартапом UBQ. Материал будет сочетать добавку, полученную из бытовых отходов, с переработанным полипропиленом.

Внутри концепта Luca будут установлены два специально изготовленных сиденья. Команда дизайнеров считает, что размещение огромной мультимедийной системы в передней части автомобиля является пустой тратой ресурсов. В концепте будет использован мощный смартфон для информационных и развлекательных нужд, будут присутствовать также навигационные средства линейного обзора. Работа над сборкой уже началась. Команда намерена завершить ее к июню.

Автор:

Комментировать

Комментарии : 0