Российская сверхтяжелая ракета будет дешевле американской версии

Глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин поддержал мнение Илона Маска о необычайно высокой стоимости американской ракеты SLS, которую Маск назвал «трагедией».

«Наша сверхтяжелая ракета-носитель будет стоить значительно дешевле, чем американская SLS, но сейчас нам нужно рассмотреть решения, которые сделают «Енисей» еще более конкурентоспособным. В этом вопросе трудно не согласиться с Маском. Такие затраты на запуск будет сложно тянуть даже для США с их мощной экономикой»,— заявил глава космического агентства Роскосмос Дмитрий Рогозин в своем Twitter.

В ноябре источники в ракетно-космической отрасли сообщили, что Роскосмос разрабатывает сверхтяжелую ракету «Енисей», способную доставить на низкую околоземную орбиту полезную нагрузку массой не менее 100 тонн, а на Луну — 27 тонн. А его более тяжелая несущая версия, Don, может перевозить 140 тонн и 33 тонны, соответственно.

Такие ракеты будут использованы для запуска Орловского транспортного космического корабля с лунным спуско-подъемным модулем и частями лунной базы на Луну.

Автор: Хотгео

Комментировать

Комментарии : 0