Он страдает чрезвычайно редким расстройством. Его кожа стала очень напоминать чешую пресмыкающегося.
В итоге, в Индии 10-летний мальчик получил прозвище «человек-змея». Ему требуется постоянное принятие ванн и увлажнений кожи для того, чтобы предотвратить её потрескивание.
Имя ребёнка – Джагганат. Он появился на свет с кожей, которая уже тогда стала напоминать змеиные чешуйки. Затем этот неприятный феномен стал развиваться.
Учёные полагают, что такое образование стало следствием редчайшего и совершенно неизлечимого расстройства организма. Он не может при подобном заболевании производить быстрое избавление от старых, отмирающих клеток.
Данная болезнь известна и имеет своё название. Это «ламеллярный ихтиоз». Теперь маленькому человеку требуется ежечасное принятие особых ванн и пользование специальными кремами. Лишь с помощью этого возможно недопущение потрескиваний на коже, вызывающих у ребёнка сильнейшую боль.
Сообщается, что бывают такие моменты, когда кожа Джагганата стягивается так сильно, что он просто не имеет возможности передвигаться, поскольку любому движению сопутствует сильнейшая боль.
Сейчас, чтобы облегчить это, он пользуется специальной тростью. Его родители просто не способны предоставить своему мальчику полноценное лечение для существенного облегчения его состояния.
Отец «человека-змеи» является простым индийским фермером. Зачастую, ему не хватает денег просто на то, чтобы довезти своего отпрыска в больницу. Мужчина говорит, что мучения мальчика, которые являются постоянными и каждодневными, вызывают у него, буквально, «разрывы сердца».
Согласно данным медицинской статистики, возможность появления ламеллярного ихтиоза возможна не чаще, чем в одном случае из 200 тысяч. При этом, подобное заболевание имеет целых 20 типов. Не все из них имеют столь трагические последствия, которые проявились в бедной индийской семье.
Как правило, появление такой проблемы вызывается генетическими дефектами. Они могут, как ускорять, так и замедлять скорость регенерационных процессов, происходящих в человеческой коже.
И в том, и в другом случае, на ней образовывается нечто, очень напоминающее рыбью чешую. Болезнь является неизлечимой. Прожить при ней, как правило, удаётся достаточно непродолжительное время.
Уменьшению болей может способствовать лишь применение специальных кремов и лекарственных препаратов. Впрочем, они являются дорогостоящими и семья «мальчика-змеи» совершенно не способна позволить себе такие траты.
Таким образом, мальчик просто обречён на постоянные мучения в своей жизни.