«Есть надежда!»: В Китае первый пациент полностью излечился от таинственного коронавируса

Таким счастливчиком стал молодой человек в возрасте 23 года, который с таким заболеванием попал в отделение интенсивной терапии одной из клиник Ухани. Первоначально, у него предполагали самую обычную простуду.

 Однако, данный факт является совершенно непреложным. В Китае первый пациент полностью излечился от таинственного коронавируса. Значит, появилась совершенно определённая надежда, что и такой вирус также можно побеждать. Следовательно, смертоносная эпидемия данной болезни по всей планете вовсе не является такой уж неизбежной.

Сначала молодой китаец, проживающий в Ухани, почувствовал резкую головную боль, сопровождавшуюся частыми головокружениями. Первые симптомы, как рассказал Хуан Пир, стали проявляться уже 24 декабря.

Он счёл это факторами проявления самой обычной простуды. Однако, когда уже на следующий день его самочувствие значительно ухудшилось, китаец поспешил к медикам. Впрочем, предварительно он наведался на работу, где ему дали отгул по болезни.

Местные медики, обследовав его, не нашли ничего подозрительного. Они прописали ему самый обычный пеницеллин и ряд других лекарств. Мужчина встревожился после того, как через три дня его лечения, самочувствие не стало лучше. Более того, оно стало лишь ухудшаться.

Однако, китаец знал, что при долгом отсутствии на больничном он может просто лишиться своей работы. Поэтому он самостоятельно решил на неё вернуться. Для своей поездки туда он воспользовался обычным автобусом. Именно в момент поездки на нём у него и начался сильнейший жар.

После этого, Хуан решил прибегнуть к дополнительному обследованию. Именно оно и выяснило 1 января то, что у него совершенно аномальные показания в функционировании печени. Тогда достаточно молодой китаец решил прибегнуть к проверке на наличие того самого нового вируса.

Он сообщил, что в определённый период почувствовал себя настолько больным, что потерял способность самостоятельного передвижения. Более того, его организм постоянно обеспечивался принудительным поступлением кислорода.

Видимо, в победе над вирусом решающим фактором стал его молодой возраст и хорошее здоровье. По крайней мере, именно так считает его родная сестра.

В любом случае, именно Хуан является первым из тех, кто получил выписку из больницы после столь тяжёлой инфекции. Вероятно, сейчас медики тщательно изучают все те факторы, которые привели к его выздоровлению.

Здесь стоит упомянуть и о следующем моменте. Несмотря на все меры предосторожности, предпринимаемые медиками в Ухани, инфицирование тяжелейшим заболеванием уже получили14 медицинских работников. Возможно, это произошло ещё в первые дни после распространения данного коронавируса в Ухани, к которому тогда не готовились.

Собственно, всё и всегда покажет время. Однако, на фоне постоянных негативных сообщений появилась и достаточно позитивная информация. Это – уже хорошо.

Автор:

Комментировать

Комментарии : 0