Очередная смерть от таинственного вируса произошла в Китае

Главная особенность данной инфекции заключается в том, что её не могут победить никакие известные в настоящее время антибиотики.

 Следствием этого стало то, что в Китае произошла очередная смерть от таинственного вируса. Мало того, он уже смог перебраться в Японию, где заболел первый мужчина. После этого, специалисты ВОЗ сделали предупреждение о том, что инфекция вполне способна распространиться по многим странам мира.

Очередной летальный исход от действия нового вируса случился с 69-летним китайцем по имени Сиань. Он умер через две недели после того как был доставлен в клинику в городе Ухань.

По информации представителей местного здравоохранения, мужчина имел все признаки инфицирования таинственным вирусом. Для его спасения медики предприняли все необходимые меры.

Однако, через 4 дня после того, как пациент лёг на больничную койку, произошло резкое ухудшение его здоровья. После этого, процесс приобрёл необратимый характер. Ещё через десять дней китаец скончался. Предыдущая смерть китайского гражданина, возраст которого составлял 61, год, была зафиксирована за 5 дней до этого.

В настоящее время в Китае отмечен 41 пациент со смертельной формой пневмонии, вызванной новым неисследованным вирусом. Все они из города Ухань.

Специалисты надеялись, что вирус имеет «локальное действие». Однако, получилось иначе. Он начал распространяться на другие страны.

Ранее поступило сообщение о том, что в Таиланде была госпитализирована 61-летняя женщина, приехавшая в эту страну. Известно, что перед этим она посещала Ухань.

Особую тревогу вызывает то, что почти сразу после этого произошёл «обратный случай». 30-летний китаец, вернувшийся из Таиланда, сразу же обратился к медикам. Он жаловался на постоянную лихорадку. Сейчас его состояние ухудшается. Медики признали у него наличие того же самого смертельно опасного вируса.

После этого, ВОЗ выступила с предупреждением для больниц всех стран мира. Организация призывает предпринять все возможные меры по подготовке ко вполне вероятному глобальному распространению новой болезни, против которой на сегодняшний день нет препаратов для эффективного лечения.

Первоначальные симптомы нового коронавируса очень похожи на те, которые проявляются при гриппе. Это насморк, головные боли, кашель, жар и боли в горле.

Последние исследования показали, что новый таинственный вирус относится к тому же самому семейству, что и у смертоносного патогена, вызывающего атипичную пневмонию. Он бушевал в Китае и Гонконге в начале 2000-х годов и унёс сотни жизней.

Автор:

Комментировать

Комментарии : 0