В Европе подтверждена первая смерть от коронавируса

Франция стала первой страной в Европе, которая подтвердила смертельный случай.

Президент Эммануэль Макрон сказал, что страна была обеспокоена из-за нового вируса, который появился в китайском городе Ухань. 80-летний китайский турист, пострадавший от коронавируса, который был госпитализирован в Париже, скончался, сообщила в субботу, 15 февраля, во время пресс-брифинга министр здравоохранения Франции Агнес Бузин.

«Китайский турист, посетивший провинцию Хубэй, прибыл во Францию 16 января. Он был госпитализирован в больницу Биша со строгими мерами одиночного содержания. Его состояние резко ухудшилось, в течение нескольких дней он находился в критическом состоянии, после чего был доставлен в реанимацию», — сказал министр.

Дочь пациента,также страдающая от коронавируса, была взята под опеку в больнице. Ее состояние здоровья больше не вызывает опасений, и в ближайшее время она покинет больницу, добавил Бузин.

Новый штамм коронавируса COVID-19 был впервые обнаружен в Ухане, расположенном в провинции Хубэй в декабре. С тех пор он распространился более чем в 25 странах. В материковом Китае зарегистрирована смерть 1523 человек, 66 492 человека инфицированы.

Более 1700 врачей были инфицированы COVID-19, шесть из них скончались. Власти Ухани объявили в субботу, 15 февраля, об ужесточении карантинных мер, направленных на борьбу со вспышкой смертельного вируса.

Автор:

Комментировать

Комментарии : 0