Tesla отзывает тысячи автомобилей из-за проблемы с усилителем рулевого управления

Предполагается, что существует проблемы с усилителем рулевого управления. Об этом говорится в заявлении на сайте компании.

Речь идет в основном об автомобиле модели X, собранных до середины октября 2016 года. Те, что были построены после этой даты, не затрагиваются. По данным компании, опасения заключаются в том, что алюминиевые болты между электродвигателем усилителя рулевого управления и корпусом редуктора могут окислиться и сломаться, что приведет к поломке усилителя рулевого управления.

Представители компании свяжутся с владельцами, чтобы организовать замену крепежных болтов и рулевого механизма, если это необходимо. По их мнению, люди не должны прекращать использовать свои автомобили. Национальное управление безопасности дорожного движения заявило, что ему ничего не известно о каких-либо авариях или травмах, связанных с отзывом, который охватывает 14 193 транспортных средства Tesla в США и 843 в Канаде.

В 2018 году в Калифорнии произошла смертельная авария с участием самоуправляемого автомобиля Tesla. Уолтер Хуан, инженер Apple, умер, когда его модель X 2017 года ударилась о бетонный барьер. Ранее он пожаловался жене на неисправность автомобиля.

Автор:

Комментировать

Комментарии : 0