Есть шанс отправиться на Луну: NASA нанимает астронавтов

NASA набирает новое поколение астронавтов для путешествия на МКС, Луну и даже на Марс в рамках программы миссии Artemis.

Так что можно готовить резюме. В настоящее время в штате насчитывается 48 активных астронавтов, и NASA планирует расширить эту команду в рамках своих миссий Artemis. В планах на Луну к 2024 году в числе первых отправить женщину, а потом мужчин. Эти полеты сами по себе являются ступенькой к будущим пилотируемым полетам на Марс.

Начиная со 2 марта NASA будет принимать заявки на новых астронавтов. Чтобы начать работу, прежде всего нужно иметь гражданство США. Затем степень магистра в области STEM или медицинское образование. Нужно два года сопутствующего профессионального опыта или 1000 часов времени полетов в реактивных самолетах.

Необходимо будет пройти «длительные физические космические полеты NASA». Это подтягивания, приседания и другие нагрузки. Нужно иметь отличное зрение и нормальное кровяное давление. Важно также удачно влезть в космический костюм. Если желающий вмещается в список требований, значит, попадает в число избранных. Заявки будут открыты в режиме онлайн 2 марта по адресу www.usajobs.gov.

Автор:

Комментировать

Комментарии : 0