«Будут папа и мама»: Путин исключил легализацию однополых браков

Российский лидер заявил, что легализация семейных союзов между лицами одного пола в России не будет пока он находится у власти.

Он пообещал, что российские дети будут иметь «папу и маму», а не «родителя номер один и родителя номер два», как во многих западных странах. Это заявление главы Кремля активно обсуждают различные издания на Западе. Западные журналисты отмечают, что в течение двух десятилетий своего правления Путин тесно сотрудничал с Русской Православной Церковью и стремился дистанцировать свою страну от «либеральных западных ценностей», включая смену пола и однополые браки.

Свое текущее заявление он сделал в рамках встречи с государственной комиссией для обсуждения планируемых изменений в Конституцию России. Комиссия была создана в прошлом месяце после того, как Путин объявил о радикальных изменениях в политической системе России. На Западе этот шаг рассматривают как стремление Путина усилить контроль над властью после запланированного ухода с поста президента в 2024 году.

Этот вопрос российский президент затронул после инициативы общественников о внесении в Конституцию России пункта, определяющего брак, как союз между мужчиной и женщиной.

Автор:

Комментировать

Комментарии : 0