«Я еду в Москву»: 100-летний ветеран из США хочет отметить День Победы с россиянами

Несмотря на то, что ему сейчас 100 лет, он мечтает посетить Москву. Он считает своим долгом рассказать молодому поколению об истории и вспомнить тех, кто спас мир.

Мельников считает поездку в Москву значимым событием в своей жизни. По словам ветерана, лидер Фонда Greatest Generations, частью которого он является, планирует привезти ветеранов, которые все еще в состоянии передвигаться. Мельников вспомнил, что его армия продолжала идти на восток и захватила и освободила много городов и селений по пути, прежде чем достигла реки Эльбы. На этой реке и произошла встреча с Красной Армией. Эта встреча представляет собой ключевую веху в процессе завершения Второй Мировой Войны.

Мельников уверен, что отношения между Россией и Вашингтоном в конечном итоге должны улучшиться. Что касается попыток внести изменения в историю, в том числе и Вторую мировую войну, Мельников сказал: «Это политика, и я не могу контролировать политику. Я знаю историю такой, какая она есть на самом деле. Я не пытаюсь изменить ее. Я расскажу историю так, как я ее знаю, но политики делают что-то другое».

Он не скрывает своего отношения к тому, что мировые лидеры избегали упоминать Советскую Армию, говоря об освобождении концлагеря Освенцим-Биркенау. Мельников сказал, что они были в пути из Бельгии или Голландии, когда Советский Союз спас этих людей.

Автор:

Комментировать

Комментарии : 0