Италия и Иран возглавили список стран по распространению коронавируса

За минувшие сутки эпицентрами быстро распространяющейся болезни стали Италия и Иран. 

В Италии зарегистрировали более 400 случаев заболевания коронавирусом в итальянских промышленных центрах Ломбардии и Венето. В Иране прирост количества новых случаев заражения вирусом составило 141. Уровень смертности на сегодняшний день достигает около 2%.

Китайские власти сообщили о 29 новых случаев смерти за последние сутки. Это является самым низким показателем с 28 января. Число людей, заразившихся коронавирусом, выросло на 433. Премьер-министр Австралии Скотт Моррисон заявил, что в стране зафиксировано уже 23 случая заражения вирусом, поэтому все медучреждения переведены в специальный режим работы.

В Бразилии подтвердили первый случай заражения коронавирусом в Латинской Америке. Кроме того, инфекция была впервые обнаружена в Пакистане, Швеции, Норвегии, Дании, Греции и Румынии. В Японии, кроме 704 инфицированных на круизном лайнере, подтвердили 190 случаев заражения. В Южной Корее количество носителей коронавируса выросло на 334 человека. 
Ирак сообщил о шестом случае выявления вируса.

Общее число подтвержденных случаев в Кувейте возросло до 43. Большинство европейских компаний, работающих в Китае, ожидают резкое падение уровня доходов в первой половине 2020 года. Фондовые индексы утром в четверг, 27 февраля, начали торги со снижения, цены на нефть также пошли вниз, а казначейские облигации США продемонстрировали рекордный рост с момента начала эпидемии.

Ведущие аналитики сходятся во мнении, что на сегодняшний день экономический риск от коронавируса является самым большим риском для глобальной экономики.

Автор: Хотгео

Комментировать

Комментарии : 0