В Гонконге у собаки обнаружили коронавирус

Животное, анализы которого показали положительный результат на коронавирус, поместили на карантин. 

Владелица собаки Ивонн Чау Хау Йи проверила своего питомца на вирус после того, как сама не прошла тест на COVID-19. Эта новость вызвала опасения в Гонконге и на материковом Китае по поводу возможности распространения заболевания собаками и кошками. Если это подтвердится, то померанский шпиц станет первым домашним животным, у которого выявили коронавирус. 

Медики поместили женщину в изолятор и решили проверить образцы слизи из носа и слюны животного, которые дали положительный результат на наличие вируса COVID-19. Местные власти уже прокомментировали этот случай.

«В настоящее время Министерство сельского хозяйства, рыболовства и охраны природы Гонконга не располагает доказательствами того, что домашние животные могут быть переносчиками вируса COVID-19 или могут передавать его людям», — говорится в заявлении официальных представителей организации.

Власти Гонконга заявила, что собака, у которой пока нет каких-либо внешних симптомов коронавируса, была помещена в карантин в приюте отдельно от других животных. Она проведет там минимум 14 дней, после чего у нее возьмут новые анализы. Пока эксперты не могут утверждать, действительно ли собака была заражена коронавирусом или он попал в ее слизистую оболочку носа и рта из-за близкого контакта со своей хозяйкой.

Автор: Хотгео

Комментировать

Комментарии : 0