Меган Маркл может выбрать другую фамилию после официального отказа от королевских обязанностей

Меган Маркл и принц Гарри собираются официально отойти от выполнения королевских обязанностей в конце месяца, чтобы продолжить новую независимую жизнь.

Меган Маркл может получить новую фамилию, как только герцог и герцогиня Сассекские официально уйдут с поста старшего члена королевской семьи 31 марта. На роскошной церемонии 19 мая 2018 года в часовне Святого Георгия в Виндзоре бывшая актриса взяла фамилию «Сассекс».

После объявления о том, что пара уходит, отказываясь от официальных королевских обязанностей, герцогиня Сассекская по-прежнему известна под девичьей фамилией. Вполне возможно, что в настоящее время рассматривается вопрос об изменении фамилии. У Меган Маркл есть возможность принять ту же фамилию, которую королева Елизавета II и принц Филипп передали своим потомкам с 1952 года.

Хотя большинство членов королевской семьи традиционно используют свои титулы в качестве фамилий. Наследники монарха по мужской линии получили право на использование Маунтбэттен-Виндзор. Кстати, именно это имя принц Гарри и Меган Маркл выбрали для своего сына: Арчи Харрисон Маунтбэттен-Виндзор. Некоторые королевские эксперты считают, что этот выбор может быть сделан в честь герцога Эдинбургского.

Когда принц Филипп женился в 1947 году на тогдашней принцессе Елизавете и стал натурализованным британским гражданином, он отказался от своих прежних греческих и датских титулов, приняв фамилию Маунтбэттен. Если герцогиня выберет эту фамилию, она будет известна как Меган Маунтбэттен-Виндзор.

Информацию об этом можно найти на официальном королевском сайте, где говорится: «Члены королевской семьи могут быть известны как по имени королевского дома, так и по фамилии, которые не всегда совпадают. И часто они вообще не используют фамилию».

Принц Гарри и Меган Маркл в настоящее время, как говорят, находятся в своем особняке на острове Ванкувер, поскольку пандемия COVID-19 распространяется по всему миру, а британский премьер-министр Борис Джонсон объявил, что Великобритания закрыта в рамках борьбы с респираторным заболеванием. Да и принц Чарльз дал положительный результат на коронавирусную инфекцию.

Автор: Хотгео

Комментировать

Комментарии : 0