Войска США застряли на Ближнем Востоке из-за COVID-19

В начале января Пентагон направил дополнительно 3500 десантников на Ближний Восток.

Это было сделано в срочном порядке после всплеска напряженности, последовавшего за убийством генерала Кассема Сулеймани в результате атаки американских беспилотников. Американские силы, развернутые на Ближнем Востоке для сдерживания Ирана, застряли в Кувейте после того, как передвижение всех американских войск за границу было заморожено на 60 дней из-за пандемии коронавируса. Это означает неожиданное продление срока их развертывания.

Около 800 военнослужащих вернулись в Северную Каролину в феврале, но оставшиеся 2700 военнослужащих сейчас застряли в Кувейте из-за коронавируса. Поскольку США стали страной, наиболее пострадавшей в мире, министр обороны Марк Эспер распорядился остановить все передвижения войск за границу на 60 дней в попытке сдержать распространение пандемии.

Случаев коронавируса в 1-й бригаде до сих пор не выявлено. Один из солдат был, по сообщениям, изолирован после проявления симптомов заболевания, но в итоге получил отрицательный результат. Между тем 23 человека были диагностированы с COVID-19 на борту USS Theodore Roosevelt, авианосца, работающего в Филиппинском море.

Весь экипаж из примерно 5000 человек будет проверен, а персонал помещен на карантин по мере необходимости на военно-морских объектах на Гуаме. Один американский солдат, работавший в этих убежищах, рассказал, что военнослужащие боятся заболеть от членов экипажа, прибывающих на авианосце.

Исполняющий обязанности министра военно-морского флота Томас Б. Модли подтвердил, что в военно-морском флоте было зарегистрировано 133 случая заболевания COVID-19, в том числе 104 среди военных.

Автор: Хотгео

Комментировать

Комментарии : 0