В возрасте 92 года умер британский актер Роберт Харди

3 августа известный британский актер Роберт Харди умер в возрасте 92 года в доме престарелых в предместье Лондоне, где в последние годы он жил.

Этот великий актер прослужил в сфере кино более 70 лет, начал свою актерскую карьеру еще в 1959 году. Он снимался во многих фильмах с мировой популярностью: «Гарри Потер», «Сибирский цирюльник», «Затерянный мир», также играл известного политика Черчилля. Были у него роли и в театральных спектаклях в Королевском Шекспировском театре, в который он пришел после завершения Второй мировой войны. Также Роберт Харди проявил себя как хороший лингвист, историк, живописец, эксперт в необычном оружии, таком как лук.

Свои соболезнования по поводу смерти принесла автор "Поттерианы" Джоан Роулинг, она сказала, что никто бы не смог лучше Роберта Харди сыграть роль Корнелиуса Фаджа. По словах семьи покойного актера, он прожил замечательную жизнь и многого добился в своей карьере.

Роберт Харди снялся более чем в 100 фильмах и сериалах. Родился Харди в 1925 году в Великобритании. Его поклонники скорбят по своему кумиру.

Комментировать

Комментарии : 0